17 сентября 2015

Трассировка Филевской линии метро может измениться после реконструкции

После реконструкции Филевская линия метро может несколько изменить свою трассировку, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что рассматривались разные проекты реконструкции Филевской линии метро, которые предусматривали как закрыть ее на время реконструкции, так и оставить открытой. Сейчас прорабатываются три варианта, которые в ближайшее время предоставят на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.

Один из проектов как раз и подразумевает изменение трассировки этой ветки. Ветку могут либо поднять на эстакаду, либо оставить ее на том же уровне и устроить перекрытия над наземными участками метро, чтобы связать между собой разные территории города.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил журналистам, что реконструировать Филевскую линию может инвестор из Японии. По его словам, работы по реконструкции может выполнить ООО «Ничиро Капитал Групп» совместно с городом, а «Гринлэнд Групп» и АО «Мосинжпроект» могут построить там ТПУ.

Филевская линия метро расположена в центре и на западе Москвы. Семь ее станций являются наземными, остальные же расположены под землей. Первый участок этой линии был открыт еще в 1935 году.

Читайте также: