07 сентября 2016

Тридцать два километра дорог введут в Москве в сентябре

Десять новых дорожно-транспортных объектов суммарной площадью порядка тридцати двух километров планируется сдать в эксплуатацию в сентябре, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что в настоящее время завершаются работы на десяти крупных дорожных объектах города и скоро по ним будет запущено движение автотранспорта.

В числе объектов, которые планируется ввести в сентябре, двенадцать искусственных сооружений, в числе которых мосты, эстакады и тоннели. Также будут введены шесть новых пешеходных переходов.

По итогам текущего года в Москве планируется ввести в эксплуатацию порядка ста семи километров новых дорог, тридцать различных транспортных сооружений и пятнадцать пешеходных переходов.

Строительство новых дорог в Москве позволяет формировать новые связки между разными районами города, что способствует улучшению транспортной ситуации в столице.

Недавно было запущено движение по участку дороги от Элеваторной до Липецкой улицы и эстакада в месте их пересечения. Это в свою очередь позволило убрать светофор на этом участке.

Читайте также: