16 октября 2015

У Москва-реки планируется построить около 30 миллионов квадратных метров недживжимости

На берегах Москва-реки можно построить порядка 28.4 миллионов квадратных метров недвижимости, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что согласно текущим планам, к 2035 году на территориях расположенных вдоль Москва-реки планируется построить 28,4 миллиона квадратных метров недвижимости. Суммарная площадь этих участков составляет порядка 11.6 тысяч га. Это позволит создать в городе свыше 900 тысяч новых рабочих мест.

Также планируется строительство двенадцати новых мостов через реку для движения транспорта. Еще двенадцать мостов построят для пешеходов.

Помимо этого проектом предусмотрено создание 64 километров новых набережных и благоустройство 73 километров уже существующих. Также на реке создадут сорок общественных центров, которые станут своего рода точками притяжения для москвичей.

Уже сегодня вдоль Москва-реки реализуются ряд масштабных проектов, таких как Большой Сити, реконструкция Лужников, строительство парка «Зарядье», строительство парка развлечений в Нагатинской пойме.

Строятся у реки и крупные жилые комплексы, в частности ЖК «Город на Реке Тушино-2018» на территории Тушинского аэрополя, ЖК «ЗИЛАРТ» на северном участке промзоны «ЗиЛ», ЖК «Ривер Парк» в Нагатинском затоне. А недавно было объявлено о начале реализации еще одно крупного проекта у реки- жилого комплекса «В Марьино» на Донецкой улице от девелопера «Группа ПСН».

Читайте также: