22 августа 2015

В 2015 году в московских промзонах построят свыше 2,2 миллионов квадратных метров недвижимости

В этом году в границах московских промышленно-коммунальных зон планируется ввести в эксплуатацию порядка 2,27 миллионов квадратных метров недвижимости. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Он отметил, что на территориях столичных промзон наблюдается тендеция увеличения темпов роста недвижимости. Так, в 2013 году на таких территориях было введено 83 объекта общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, а в 2014- уже 92 объекта на 1,75 миллиона квадратных метров.

За семь месяцев текущего года в промзонах уже были введены 41 объект в сумме на 1 миллион квадратных метров площадей.

Ранее, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что программа реорганизации промзон является одним из основных драйверов развития столицы. НА сегодняшний деь в разработке находятся порядка 30 проектов по реновации промышленных территорий Москвы.

На ряде площадок уже ведутся строительные работы. Среди наиболее значимых можно выделить территории завода имени Лихачева, промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». К примеру, на территории завода ЗИЛ Группа «ЛСР» уже приступила к реализации своего нового масштабного проекта «ЗИЛАРТ».

В приоритете находятся раоты по промзонам «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот».

На территории промзоны «Серп и Молот» компания «ДОНСТРОЙ» уже начинает реализовывать проект своего жилого комплекса «Символ».

А ГК «ПИК» застроит собственную промышленную территорию на юго-западе Москвы на Боровском шоссе в Солнцево. Там на территории завода «ДСК-3» девелопер построит жилой комплекс с инфраструктурными объектами- ЖК «Мещерский лес». А производственные мощности комбината будут перемещены на другую промышленную площадку компании в столичном районе Очаково.

Сегодня территории промзон- это прежде всего депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После их реорганизации они смогут стать центрами притяжения инвестиций, там появится большое количество новых рабочих мест, жилых площадей, объектов инфраструктуры и прочее.

Читайте также: