14 октября 2015

В 2015 году в промзонах Москвы построят 2.2 миллиона квадратных метров недвижимости

Сорок восемь объектов в сумме на 1.3 миллионов квадратных метров ввели в строй на территориях столичных промзон в текущем году, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Из 1.3 миллионов порядка 530 000 квадратных метров пришлись на жилые объекты. По словам С. Левкина, сегодня на территориях промзон строится около 25 процентов всей вводимой в городе недвижимости.

При этом темпы строительства недвижимости на территориях промзон ежегодно растут. В 2013 году были введены 83 объекта суммарной площадью 1.3 миллиона квадратных метров, в 2014- 92 объекта на 1.7 миллионов квадратных метров. А по итогам 2015 года планируется построить уже свыше ста объектов на этих участках, в сумме они составят 2.2 миллиона квадратных метров недвижимости.

Сегодня столичные промзоны являются крупнейшими точками роста в старых границах Москвы. Они занимают территории площадью 18.8 тысяч га, из них 4.7 тысяч га можно реорганизовать. Работа по развитию таких территорий началась еще около трех лет назад и сегодня идет хорошими темпами на десятке участков.

Так, на северном участке промзоны «ЗиЛ» девелопер «Группа ЛСР» ведет строительство крупного жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Компания планирует построить там порядка 1.5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых около 950 тысяч «квадратов» придутся на жилье, а остальное на офисы, объекты культуры и досуга и на социальную инфраструктуру. Сейчас компания возводит первые корпуса и уже начала продажи квартир в них. А скоро будет объявлен победитель на право застройки южного участка этой промзоны.

Еще одним хорошим примером реорганизации столичных промзон является промзона «Серп и Молот». Там компания «ДОНСТРОЙ» также построит жилье с инфраструктурой и объекты коммерческой недвижимости в рамках своего проекта ЖК «Символ».

Читайте также: