10 мая 2016

В 2016 году в Москве построят 40 новых домов для переселенцев из ветхого жилья

Порядка семидесяти тысяч квадратных метров нового жилья было построено в первом квартале 2016 года в Москве для очередников и семей, переселяемых из ветхого жилья, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Он отметил, что строительство жилых домов финансируется из средств бюджета города, а все планы на будущее строительство  домов для очередников и переселяемых из ветхих домов являются неприкосновенными. Адресная инвестиционная программа в Москве уже утверждена и профинансирована на три года.

Всего во втором квартале текущего года в Москве планируется сдать в эксплуатацию 12 муниципальных домов в семи столичных округах. Их общая площадь составит более 253 тысяч квадратных метров.

Один дом уже ввели в эксплуатацию еще в апреле в  Таганском районе Центрального округа Москвы по адресу: улица Калитниковская, владение 42А.

Четыре дома для очередников и переселяемых из ветхих домов построят на северо-востоке города по адресам:  Дмитровское шоссе, владение 167, корпуса 7 и 8 и район Южное Медведково, микрорайон 1-2-3, корпуса 37 и 39.

Еще два таких дома планируется построить на севере Москвы в районе Бескудниково, микрорайон 5, это будут корпуса 2 и 10. Два дома построят на западе города по адресам: проспект Вернадского, квартал 32-33, корпус 5 и в районе Кунцево, квартал 18, корпус 10.

Бюджетные дома также построят также на улице Нижняя Первомайская, владение 60  в Восточном административном округе, на улице Хлобыстова, дом 10, корпус 1 в Юго-Восточном административном округе и в поселке Бутово, квартал 2, корпус 15 на юго-западе Москвы.

Всего же до конца текущего года в Москве планируется ввести в эксплуатацию сорок новых жилых домов для очередников и переселяемых из ветхого жилья, их суммарная площадь составит свыше 750 тысяч квадратных метров.

Читайте также: