04 февраля 2016

В 2016 году в Москве построят 48 жилых домов на средства города

Около 48 жилых домов в сумме более чем на 600 тысяч квадратных метров планируется построить в Москве в 2016 году за счет городского бюджета, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Такие планы строительства соответствуют тенденциям последних лет. За период с 2011 по 2015 годы за счет средств Адресной инвестиционной программы в Москве было введено в эксплуатацию порядка 2.77 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Ежегодный ввод жилья составлял порядка 500 000 квадратных метров.

Строительства жилья в рамках Адресной инвестиционной программы позволяет решать ряд социальных задач. Появляется возможность переселения людей из ветхих и аварийных домов, а также домов, определенных под снос в рамках градостроительного развития города. Решается проблема получения жилья по программам социального найма.

Свыше восьми тысяч семей ежегодно получают новые квартиры в Москве.

Сохранение темпов строительство новых жилых домов за счет бюджетных средств позволяет завершить программу переселения из пятиэтажек сносимых серий.

На сегодняшний день данная программа выполнена уже на 92 процента. В этом году планируется снести дома домов первого индустриального этапа домостроения в Северном, Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном округах столицы.

Всего же за время действия программы по сносу домов первого периода индустриального домостроения было снесено свыше 1 576 жилых домов. Свыше 150 000 москвичей смогли получить новые комфортные квартиры.

Читайте также: