10 августа 2016

В 2016 году в Москве построят около 3.5 миллионов квадратных метров жилья

Порядка трех с половиной миллионов квадратных метров жилья планируется построить в Москве по итогам 2016 года, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

При этом общий объем введенной недвижимости по итогам текущего года может составить порядка восьми с половиной миллионов квадратных метров недвижимости.

Заммэра отметил, что в случае, если экономическая ситуация будет развиваться благоприятно, для чего сегодня есть все условия, то в городе будет введено больше недвижимости, чем планировалось ранее.

Подобные планы были у столичных властей и в 2015 году, тогда итоговые показатели по году получились выше планируемых и стали рекордными для Москвы. По итогам прошлого года в столице было введено девять миллионов квадратных метров недвижимости, из них 3.8 миллионов «квадратов» пришлось на жилье.

Сегодня в Москве строятся сразу несколько крупных жилых комплексов, в основном такие проекты реализуются на территории бывших промзон. Так, «Группа ЛСР» строит в Даниловском районе Москвы на территории бывшей промзоны завода ЗиЛ жилой комплекс «Зиларт», в составе которого будут возведены жилые дома, детские сады, школы, театр, концертный зал и ряд других объектов инфраструктуры. Всего компания планирует построить там свыше одного миллиона квадратных метров недвижимости.

А на северо-востоке города на Сельскохозяйственной улице крупный жилой комплекс возводит Группа Компаний «ПИК». Новостройка носит название ЖК «Грин Парк», она также будет состоять из жилых домов и объектов социальной и бытовой инфраструктуры, включая детские сады и школ.

Читайте также: