24 февраля 2016

В 2016 году в Москве построят порядка 100 километров дорог

По итогам текущего года в Москве планируется построить порядка ста километров новых дорог, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Помимо этого в текущем году планируется ввести в эксплуатацию тридцать дорожных сооружений, среди которых будут новые мосты, тоннели и эстакады, а также пятнадцать пешеходных переходов.

М. Хуснуллин отметил, что столичные власти не намерены корректировать планы по строительству дорог в сторону их снижения и все работы будут продолжаться в полном объеме.

В текущем году планируется завершить работы по реконструкции Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, будут завершены работы на трех этапах Северо-Западной хорды.

Также до конца 2016 года планируется завершить строительный работы на первом этапе реконструкции Калужского шоссе, которое является основной магистралью «новой Москвы».

Начаты строительные работы на новой автодороге Солнцево-Бутово-Видное.

В 2015 году в Москве сдали в эксплуатацию сто километров дорог, построили тридцать два новых дорожных сооружения и тринадцать пешеходных переходов. Также в прошлом году были завершены все крупные столичные дорожные долгострои.

В ближайшие три года перед Стройкомплексом Москвы стоит задача построить триста километров новых дорог.

Читайте также: