14 декабря 2015

В 2016 году в «новой Москве» планируется построить 25 километров дорог

В будущем году на территориях новых столичных округов планируется построить порядка 25 километров новых дорог, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Он отметил, что в 2016 году начнется строительство первого участка дороги Солнцево-Бутово-Видное на участке от Боровского до Калужского шоссе.

Также в будущем году планируется завершить строительство новой дороги от Троицка до Боровского шоссе через деревню Ботаково и Киевское шоссе.

В том же районе будет построена дорога от Киевского шоссе до железнодорожного переезда в деревне Кокошкино на тридцать третьем километре Киевского направления Московской железной дороги.

Помимо этого в 2016 году планируется завершить первый этап реконструкции Калужского шоссе, который включает в себя девять километров этой трассы.

В общей сложности в 2016 году планируется сдать 25 километров новых дорог, с учетом реконструируемого участка Калужского шоссе.

Всего же до 2018 года в ТиНАО планируется построить и реконструировать 122 километра дорог. Среди них Калужское шоссе, ЦКАД, а также дороги соединяющие между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе.

Читайте также: