10 февраля 2016

В 2016 году в ТиНАО построят порядка 3.5 миллионов квадратных метров недвижимости

В текущем году на территориях «новой Москвы»планируется построить порядка трех с половиной миллионов квадратных метров недвижимости, из них около двух с половиной миллионов придется на жилье. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В 2016 году объем строительства на территориях новых столичных округов будет увеличен.

При этом только за первые три месяца текущего года планируется построить уже свыше одного миллиона квадратных метров недвижимости.

В. Жидкин отметил, что сейчас на рынке сложилась достаточно непростая ситуация- объем продаж падает, стоимость квадратного метра снижается, а стоимость денег стала выше, чем двумя годами ранее.

Столичные власти ведут плановую работу с инвесторами по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, что позволяет городу сохранять темпы строительства новых объектов недвижимости, которые были заданы в предыдущие годы.

Ожидается, что к 2035 году население «новой Москвы» достигнет полутора миллионов человек. В новых округах планируется создать к этому времени порядка одного миллиона рабочих мест, построить семьсот километров дорог и сорок пять километров новых линий московского метрополитена.

Читайте также: