15 февраля 2016

В 2018 году завершится строительство дороги от Солнцева до Видного

Рабочие начали возводить опоры эстакад на развязках трассы Солнцево-Бутово-Видное, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Помимо этого параллельно ведутся работы по расширению проезжей части Киевского шоссе в районе его пересечения со строящейся дорогой, а также по устройству песчаного слоя дороги на участке от Киевского до Калужского шоссе.

Рабочие продолжают перекладывать инженерные коммуникации в районе новой стройки.

Новая трасса пройдет по территориям ТиНАО и Подмосковья, соединит между собой столичные районы Солнцево, Бутово и подмосковный город Видное.

Строительство этой трассы позволит перераспределить существующие транспортные потоки и разгрузить южный участок МКАД, а также ряд радиальных магистралей.

Новая дорога будет иметь восемь полос движения основной проезжей части и боковые проезды. На ней будут сооружены девять путепроводов и три тоннеля.

Также будет построена подъездная дорога дорогу к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево», который разместится рядом с одноименной станцией метро.

На ряде участков новой трассы будут установлены специальные экраны для защиты жителей ближайших домов от шума.

Завершить все строительные работы на этом объекте планируется в третьем квартале 2018 года.

Всего же до 2018 года на территории «новой Москвы» планируется построить 122 километра новых магистральных дорог. Прежде всего будет реконструировано Калужское шоссе, построен участок ЦКАД, а также ряд дорог, которые соединят между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе.

Читайте также: