19 февраля 2016

В ЦАО Москвы планируется построить восемь транспортно-пересадочных узлов

Новые транспортно-пересадочные узлы планируется построить в Центральном округе Москвы на основе станций метро «Шелепиха», «Сити», «Беговая», «Электрозаводская» и ряда других, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Транспортно-пересадочные узлы будут строиться для того, чтобы организовать комфортную пересадку пассажиров между различными видами транспорта- метро, автобусов, электричек и прочих.

На сегодняшний день  в центре Москвы в разработке находится шестнадцать проектов планировок территорий, на половине из них планируется строительство новых транспортно-пересадочных узлов. На других восьми проектах планируется строительство объектов различного назначения.

Новые проекты планировок под перспективную застройку разрабатываются и для производственных территорий, в частности на улице Звенигородская, владение12 и в квартале 465 района Хамовники.

С 2012 года на территории ЦАО столицы округа в рамках реновации промзон разработано 28 проектов планировок территорий. В частности это проекты квартала конструктивизма на Русаковской улице, бывшей промзоны в Мукомольном проезде, территории Краснопресненского сахарорафинадного завода и машиностроительного завода «Красная Пресня».

На сегодняшний день территории столичных промзон являются крупнейшими точками роста в границах «старой» Москвы. Их общая площадь составляет порядка 18.8 тысяч га, из них 4.7 тысяч га могут быть реорганизованы.

Реновация территорий промышленных зон позволит обеспечить жителей Москвы дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками, а на части промзон будет сохранено производство.

Читайте также: