26 января 2016

В этом году в ТиНАО построят 2.5 миллиона квадратных метров недвижимости

Порядка двух с половиной миллионов квадратных метров недвижимости планируется построить в 2016 году на территориях «новой Москвы», об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Большая часть придется на жилье- около 1.67 миллионов квадратных метров. Также планируется строить социальные, офисные и прочие объекты.

В первом квартале 2016 года в новых московских округах планируется ввести в эксплуатацию 713.8 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Из них 88 процентов придется на многоэтажные дома, а 79.9 тысяч квадратных метров- на малоэтажную застройку.

Ожидается, что к 2035 году в ТиНАО будут проживать порядка полутора миллионов человек. Там будут созданы миллион рабочих мест, построены семьсот километров дорог и сорок пять километров линий метрополитена.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отмечал, что в «новой Москве» планируется построить более 100 млн квадратных метров недвижимости. На эти цели будут привлекаться частные инвестиции. За последние 20-30 лет в нашей стране не реализовывали таких масштабных проектов.

Читайте также: