19 октября 2015

В ЖК «Прима Парк» ввели в строй детский сад на 140 мест

В составе жилого комплекса «Прима Парк» ввели в строй новый детский сад, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Площадь здания составила 3.5 тысчи квадратных метров, учреждение рассчитано на 140 детей.

В. Жидкин отметил, что в октябре на территориях ТиНАО планируется ввод еще двух детских садов. А до конца года планируется сдать в эксплуатацию десять новых детских садов, из них пять построены за счет средств городского бюджета, другие пять- на средства инвесторов.

Ранее, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в Москве свыше трети всех детских садов и школ строятся на средства частных инвесторов. Также ранее он отмечал, что за последние пять лет в столице было построено свыше четырехсот объектов социальной инфраструктуры, среди которых были детские сады, школы и поликлиники.

Напомним, что жилой комплекс «Прима-Парк» строится в Щербинке на улице Барышевская роща. Девелопером проекта является группа компаний «КОРТРОС». Комплекс состоит из восьми монолитно-кирпичных многосекционных жилых домов и домов башенного типа.

В продаже предлагаются квартиры-студии, а также одно, двух и трехкомнатные квартиры площадью от 26 до 82 квадратных метров. Цены на квартиры находятся в диапазоне примерно от 2.9 до 7.1 миллионов рублей, стоимость квадратного метра варьируется от 80 000 до 125 000 рублей.

Из объектов социальной инфраструктуры, помимо вышеупомянутого детского сада на 140 мест, в раммках жилого комплекса также запроектированы две школы на 770 и 350 мест, собственная котельная, поликлиника, а также подземные и наземные паркинги.

Читайте также: