30 ноября 2015

В конце года вынесут на публичные слушания Генплан «новой Москвы»

Генеральный план и правила землепользования и застройки новых московских территорий начнут обсуждать в конце года- 24 декабря начнутся публичные слушания. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Некоторое время назад были утверждены территориальные схемы развития новых столичных округов, в ходе их подготовки столичные власти учли порядка 30 тысяч замечаний и пожеланий жителей.

М. Хуснуллин отметил, что сейчас власти города начинают разрабатывать Генплан и правила землепользования и застройки ТиНАО.

Публичные слушания будут проводиться как раз для того, чтобы эти документы максимально отвечали интересам местных жителей. Первые слушания пройдут уже 24 декабря.

Генеральный план развития «новой Москвы» будет рассчитан на ближайшие 20 лет, то есть до 2035 года.

Планируется, что за это время на присоединенных территориях построят и реконструируют порядка семисот километров новых дорог. Также планируется строительство около сорока пяти километров новых линий метро.

Читайте также: