07 апреля 2016

В марте в Москве ввели в эксплуатацию 360 тысяч квадратных метров жилья

В марте в столице было введено 360 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, суммарная площадь квартир составила 260 тысяч квадратных метров, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

На территории города Москвы новые дома были сданы на юго-востоке в районе Выхино-Жулебино по адресу: улица Хлобыстова, владение18, корпус 1 и на юге города улице Речников в Нагатинском затоне.

Большая часть введенного жилья пришлась на территории «новой Москвы». В Щербинке были сданы дома по адресу: улица Овражная, дома 5 и 6, они предназначены для обманутых дольщиков. Также были сданы новые корпуса в жилом комплексе «Прима Парк».

В поселении Московский были сданы в эксплуатацию жилые дома в составе ЖК «Первый Московский», который возводит там компания «Абсолют Недвижимость».

В поселении Сосенское были сданы дома в составе микрорайона «Бутовские аллеи», который находится рядом с деревней Столбово.

В поселении Первомайское в деревне Ширяево была введена жилая и общественно-деловая застройка ООО «Деревня Простоквашино».

Всего в марте в Москве были сданы в эксплуатацию 27 новых объектов суммарной площадью свыше 656 тысяч квадратных метров. Благодаря этому жители города получат не только жилье, но и новые рабочие места.

Сре6ди таких объектов значатся производственное здание Московского нефтеперерабатывающего завода в районе Капотня на юго-востоке столицы, многофункциональный торговый комплекс с подземной автостоянкой на Каширском шоссе и многофункциональный общественно-деловой и гостиничный комплекс в городе Московский в ТиНАО.

Также было введены в эксплуатацию здание нового торгового центра на Нахимовском проспекте, гипермаркет «Карусель» на Озерной улице в районе Очаково-Матвеевское и автомойка на улице Горбунова на западе Москвы в районе Можайского шоссе.

Были сданы в эксплуатацию и ряд других объектов в старых и новых столичных округах.

Читайте также: