03 декабря 2015

В московском регионе строят детские сады по типовым проектам

В Реестр типовой проектной документации были включены семь проектов детских садов и один блок начальных классов, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Проекты детских садов рассчитаны на 120, 190, 225, 250, 280 и 300 детей. Такие детские сады уже строятся по нескольким адресам в Москве и Московской области.

Типовые проекты строятся в основном по городскому заказу, но их начали возводить и инвесторы. Такие детские сады были построены инвесторами на улице Радио, дом 11 и в районе Бескудниковский, микрорайон 7, корпус 11. Они рассчитаны на 280 мест.

Также был построен новый детский сад на 190 мест на северо-западе Москвы в районе Куркино.

На севере и западе города инвесторами были построены детские сады на 225 мест. Один из них открылся на улице Дубнинская, второй- на Можайском шоссе.

Также сейчас по типовым проектам строятся детские сады в деревне Зверево сельского поселения Новофедоровское «новой Москвы» и в подмосковной деревне Зайцево в Одинцовском районе.

Применение таких типовых проектов при строительстве школ, детских садов и жилья снижает сроки проектирования на 70 процентов. Стоимость строительства может снижаться в 1.5-2 раза.

Детские сады и школы по новым типовым проектам могут возводиться на небольших земельных участках, что особенно актуально для города с его плотной застройкой.

Читайте также: