22 августа 2016

В Москве осталось 309 долгостроев

Немногим более трехсот долгостроев осталось на территории столицы, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Он отметил, что городские власти уже на протяжении пяти лет ведут постоянную работу по ликвидации долгостроев. Так в 2011 году в Москве было 671 таких проблемных объектов, а на сегодняшний день их осталось в Москве уже 309.

Из общего списка долгостроев 362 объекта были исключены, из которых 112 уже были введены в эксплуатация, на 169 были возобновлены строительные работы, а по 73 были прекращены строительные контракты.

Также из первоначального списка долгостроев восемь объектов были признаны столичными властями самостроями.

С начала 2016 года в Москве были введены в эксплуатацию одиннадцать долгостроев. В сумме же за текущий год в Москве избавились от тридцати семи объектов, по которым стройки были заморожены по каким-либо причинам.

Среди долгостроев, которые удалось ввести в эксплуатацию можно выделить: московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ «На Полянке», администратвино-деловой центр в Хоромном тупике, семь объектов на северо-западе Москвы, в числе которых многофункциональный торгово-развлекательный комплекс на улице Летная и многоуровневый паркинг по адресу: Волоколамское шоссе, владение 79.

Читайте также: