24 декабря 2015

В Москве построили уже шесть панельных домов согласно новым стандартам

К сегодняшнему дню в столице построили уже шесть панельных домов по новым стандартам, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Все новые дома были построены на юго-востоке города. Два из них возвели на улице Хлобыстова. Они располагаются по адресам: улица Хлобыстова, владение 10, корпус 1 и владение 18, корпус 1 в районе Выхино-Жулебино. Эти дома строились за счет средств городского бюджета.

Еще четыре дома были построены в районе Некрасовка компанией «ДСК-1» в составе жилого комплекса «Некрасовка». Это три дома серии «ДомРИК» и один дом серии «ДомНАД».

Сегодня в портфеле крупных московских ДСК насчитывается уже 54 дома, которые были разработаны согласно новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий.

Напомним, что улучшенные стандарты типового панельного жилья были утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным 19 мая 2015 года на заседании президиума городского правительства.

К началу 2016 года все московские ДСК должны будут перейти на выпуск новых типовых серий панельных домов. Эти дома будут отличаться разнообразными фасадами, переменной этажностью от шести до семнадцати этажей и свободной планировкой квартир. Такие дома можно будет размещать на любых участках, обеспечивая квартальность застройки. Первые этажи новых домов будут хорошо приспособлены для размещения в них общественных пространств- магазинов, кафе, отделений банков и прочего.

Впервые дома новых серий появились в районе Некрасовка. Там «ДСК-1» построил первый дом новой серии «ДомРИК». Панельные дома новой серии сегодня активно строит и ГК «ПИК», они возводятся, в частности, в ЖК «Бунинские луга», ЖК «Мещерский лес» и ЖК «Варшавское шоссе 141», а также на ряде других объектов компании.

Читайте также: