26 июля 2016

В Москве снесли еще две пятиэтажки старых серий

На Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина сообщается, что в столице были разобраны еще два пятиэтажных дома сносимой серии II-32.

Одна из них располагалась в Северо-Восточном округе столицы по адресу: улица Большая Марьинская, дом 11, корпус 2. Вторая- в Восточном округе города в районе Северное Измайлово по адресу: улица Константина Федина, дом 15.

Всего на территории города осталось снести 106 ветхих пятиэтажных домов суммарной площадью чуть более четырехсот тысяч квадратных метров. Семьдесят домов снесут за счет средств из бюджета города, а оставшиеся тридцать шесть- за счет средств инвесторов.

Напомним, что всего в Москве планировалось снести 1 722 пятиэтажки старых серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ и 1МГ-300. Эти дома строились в конце пятидесятых-начале шестидесятых годов двадцатого века. У этих домов были тонкие наружные стены с недостаточными теплозащитными свойствами. Реконструировать такие здание не представляется возможным в силу использованных при их строительстве технологий.

На месте снесенных домов возводятся современные панельные и монолитные новостройки, объекты социальной инфраструктуры или же освободившаяся территория просто благоустраивается и озеленяется.

Читайте также: