21 октября 2015

В Москве стало меньше долгостроев

Из перечня долгостроев и незавершенного строительства в столице за последние четыре месяца исключили девятнадцать объектов, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина.

Теперь в Москве осталось 358 замороженных строительных объекта.

С. Лёвкин отметил, что из девятнадцати объектов четыре уже успели ввести в эксплуатацию. Это дорога на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити», инженерные коммуникации на улице Окская в ЮВАО и улица Сосинская в центре Москвы для обеспечения жилой застройки.

Возобновились работы по строительству нового детского сада с бассейном в Щербинке на улице Индустриальная, дом 15. Начали прокладку трубопровода для Измайловской и Черкизовской канализационных насосных станций на востоке Москвы. Приступили к реконструкции Ткацкой улицы на участке от Измайловского Вала до улицы Вельяминовская.

По 12 участкам, которые были свободны от застройки, было принято решение об отмене строительства. Работы на этих участках еще не начинались.

За последние пять лет в Москве снизилось количество долгостроев на 313 штук. Еще в 2011 году по инициативе заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана рабочая  группа, которая стала осуществлять мониторинг объектов незавершенного строительства. В задачи группы входит стимулирование застройщика возобновить работы на стройке, либо отменять строительство  и освобождать земельный участок.

Читайте также: