30 июля 2015

В Москве строятся еще два детских сада по экономичным типовым проектам

Сегодня в Москве по типовым проектам строятся два детских садика на 280 мест. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Дегтярева.

По его словам, типовой проект снижает стоимость проектирования детских садов и школ в 1,5-2 раза, а также уменьшает сроки разработки проектов.

Один из таких детских садов строится на улице Солнечногорская в Бескудниковском районе на севере Москвы, а второй- в районе Некрасовка, в квартале 8А, рядом со строящимся ЖК «Некрасовка» от «ДСК-1»

Первый «типовой» детский сад был построен еще в декабре прошлого года в микрорайоне 2В района Куркино на северо-западе Москвы, его вместимость составляет 190 мест.

К текущему моменту уже были разработаны три проекта детских садов, которые Министерство строительства и ЖКХ России включило в Реестр типовой проектной документации со статусом «типовой проект», сады имеют разную вместимость.

В дальнейшем в Реестр вошли еще четыре проекта детских садов и один проект блока начальных классов. Для строительства объектов по новым проектам могут использоваться небольшие земельные участки, что очень важно для городской застройки, которая и так на сегодняшний день достаточно стесненная.

Читайте также: