06 июля 2016

В Москве утвердили проекты планировок 22 территорий промзон

39 проектов планировок территории были утверждены по 22 промзонам Москвы, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы sroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он, в частности, отметил, что столичные власти видят огромный потенциал территорий промышленных зон города. Их комплексное развитие позволит сместить часть деловой активности из центра города в другие районы, что сможет способствовать перераспределению транспортных потоков.

Суммарная площадь столичных промзон составляет порядка 18 800 га, из которых полностью или хотя бы частично могут быть реорганизованы около 13 000 га.

При этом столичные власти не стремятся застроить эти территории только жильем, образовывая тем самым новые «спальные» районы в городе. При реорганизации территорий бывших промзон на их месте будет формироваться полноценная городская застройка с жильем, объектами социальной и бытовой сферы, а также будут организовываться новые рабочие места.

Часть московских промзон будут реорганизованы полностью, а на части будет сохранено производство.

На сегодняшний день в Москве ведутся строительные работы уже более чем на двадцати территориях бывших промзон.

Строительство нового городского района ведется в северной части промзоны «ЗиЛ» в Даниловском районе Москвы. Там девелопер «Группа ЛСР» построит свыше миллиона квадратных метров недвижимости, обустроит набережную и городские бульвары, построит музей, театры, галереи и прочие объекты социальной инфраструктуры. Проект носит название «Зиларт», завершить строительство планируется в 2022 году.

На территории завода «Серп и Молот» новый городской район строит компания «Донстрой». В составе жилого комплекса, который носит название «Символ», будут построены жилье, школы, детские сады, поликлиники и медцентры, спортивные и торговые комплексы, а также объекты досуга и отдыха.

А на территории бывшего Тушинского аэродрома началось строительство крупного жилого комплекса «Город на Реке Тушино-2018». Застройщик проекта, ООО «Стадион Спартак», планирует построить на участке площадью 160 га жилые кварталы с объектами всей необходимой городской инфраструктуры. Ранее на этой территории уже был построен и открыт новый стадион «Открытие Арена», на котором в в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

Читайте также: