13 августа 2015

В «новой Москве» инвесторы построят три школы до конца этого года

До конца года в «новой Москве» планируется ввести в эксплуатацию три школы, которые строились на средства инвесторов, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Он также отметил, что в этом году уже были сданы в эксплуатацию три школы на новых территориях столицы, то есть всего в этом году введут шесть школ. Ровно столько же было построено за последние шесть лет.

Три новые школы откроются в поселениях Внуковское, Московский и Первомайское, их общая вместимость составит 3 300 учеников.

Ранее в этом году уже были введены школы в Троицке на 300 учащихся и в поселении Московский на 699 учеников. Последняя была построена в рамках крупного жилого комплекса «Первый Московский», который возводит компания «Абсолют Недвижимость».

Ранее также заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в текущем году в Москве планируется построить порядка сорока объектов образования за счет городского бюджета. Основная стройка детских садов и школ идет в районах массовой застройки территорий- это прежде всего окраины столицы, территории новых округов и промзоны, в которых строится жилье в рамках реновации таких территорий.

Всего же в этом году в Москве построят 22 школы и блока начальных классов, из них шесть построят на внебюджетные средства.

Читайте также: