19 июля 2016

В Новой Москве возводится свыше 6.3 миллионов «квадратов» недвижимости

Сейчас на территория Новой Москвы возводится 210 объектов суммарной площадью порядка 6.32 миллионов квадратных метров, об это сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Все эти стройки находтся под контролем у Мосгосстройнадзора, специалисты которого только с начала года провели свыше тысячи проверок на строительных площадках Троицкого и Новомосковского округов.

За это время участникам строительных проектов были выданы 656 предписаний и оформлены 343 протокола об административных правонарушениях. В сумме было выписано штрафов на 18.36 миллионов рублей.

Большая часть нарушений были устранены в кратчайшие сроки после выдачи предписаний, остальные находятся на контроле у специалистов ведомства.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что с начала текущего года в ТиНАО было введено в эксплуатацию 32 объекта недвижимости, суммарная площадь которых составила 994.29 тысяч квадратных метров. К примеру, в поселении Вороновское на 64-м километре Варшавского шоссе был введен в эксплуатацию многофункциональный центр трудовой миграции. Новые жилые дома были сданы в городах Троицк, Коммунарка и Московский, местечке Барыши, вблизи деревни Десна и в деревне Язово, а также поселении Воскресенское.

Всего за последние четыре года в Новой Москве  было построено порядка девяти миллионов квадратных метров различной недвижимости и созданы около восьмидесяти тысяч рабочих мест.

Среди крупнейших новостроек Новой Москвы- ЖК «Первый Московский» в поселении Московский и ЖК «Переделкино Ближнее» в поселении Внуковское от девелопера «Абсолют Недвижимость», ЖК «Новые Ватутинки» в поселении Десеновское  от застройщика «Инвесттраст» и ЖК «Бунинские луга» рядом с районом Южное Бутово от ГК «ПИК». Последняя скоро также начнет строительство жилья недалеко от станции метро «Саларьево». Все крупные проекты жилых комплексов включают в себя помимо жилых домов еще и объекты собственной социальной и бытовой инфраструктуры- детские сады, школы, поликлиники, автомобильные паркинги и прочее.

Читайте также: