19 октября 2015

В «новой Москве» за 20 лет построят и реконструируют свыше 800 километров дорог

До 2035 года на территориях новых московских округов планируется построить 467 километров дорог и реконструировать более 380 киллометров, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Он отметил, что только за ближайшие три года планируется построить и реконструировать на этих территориях 135 километров дорог.

Сейчас в ТиНАО ведется строительство автомобильной дороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково, которая пройдет через деревни Рогозино и Верховье. Длина всей этой трассы составляет 13 километров, ввести ее в эксплуатацию планируется в первом квартале 2017 года. А первый участок этой дороги откроют уже летом 2016 года, его длина составит 5 километров.

За последние три года в новых округах уже были реконструированы и построены три дороги: одна- от Киевского до Калужского шоссе, вторая- от Боровского до Киевского шоссе и третья- от поселка Коммунарка до столичного района Южное Бутово. Эти трассы превратились  из обычных поселковых дорог в современные четырехполосные автомобильные дороги со всей необходимой инфраструктурой.

Читайте также: