02 августа 2016

В Новой Москве за полгода построили около 1.1 миллионов «квадратов» жилья

По итогам первого полугодия 2016 года га территории Новой Москвы было сдано в эксплуатацию порядка 1.4 миллионов квадратных метров недвижимости, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Он отметил, что это более чем на 100 тысяч квадратных метров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2015 года в ТиНАО ввели в эксплуатацию около 1.2 миллионов квадратных метров недвижимости.

Из общего объема введенной недвижимости 1.1 миллионов квадратных метров пришлось на жилье, а на остальные объекты пришлось около 276 тысяч квадратных метров.

Два десятка построенных зданий предназначаются для размещения в них объектов коммерческой деятельности, которые смогут создать дополнительные рабочие места. Сегодня это направление развития недвижимости в городе является одним из приоритетных для Стройкомплекса.

По итогам всего текущего года в Новой Москве планируется построить около 3.4 миллионов квадратных метров недвижимости.

В целом по Москве за первое полугодие текущего года было построено и введено в эксплуатацию 254 объекта недвижимости суммарной площадью порядка 3.35 миллионов квадратных метров.

Крупнейшими жилыми новостройками на территории ТиНАО являются ЖК «Первый Московский» в поселении Московский и ЖК «Переделкино Ближнее» в поселении Внуковское от компании «Абсолют Недвижимость». В поселении Сосенское крупный жилой комплекс возводит ГК «ПИК», это ЖК «Бунинские луга», общая площадь которого составит свыше 1 миллиона квадратных метров недвижимости. Еще один крупный проект возводит застройщик «Инвесттраст» в поселении Десеновское на 14 километре Калужского шоссе, там компания строит целый городской район «Новые Ватутинки» с жильем и объектами социальной и бытовой инфраструктуры, включая детские сады, школы, поликлинику, паркинги, магазины и прочее.

Читайте также: