18 марта 2016

В ноябре 2016 года планируется открыть первые станции Второго кольца метро

Первый пять станций Второй кольцевой линии московского метро планируется сдать в эксплуатацию в ноябре текущего года. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя генерального директора по метростроению ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Юрия Гаврилина.

Первый участок протянется от «Делового центра» до «Петровского парка». Все станции на нем находятся сейчас в разной степени готовности, но открыть их планируется одновременно. Открыть эти станции с отделкой и всеми инженерными системами планируется уже в ноябре.

Всего первый участок Второго кольца включает в себя шесть станций- «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Движение поездов сначала запустят от «Делового центра» до «Петровского парка», а несколько позднее откроют движение и до станции «Нижняя Масловка».

Второй участок этой линии планируется сдать в 2018 году, он протянется от станции «Рубцовская» («Электрозаводская») до станции «Авиамоторная». Его длина составит порядка 4.3 километров, он будет соединен со строящейся сейчас Кожуховской линией метро.

Полностью завершить строительство Второй кольцевой линии планируется в 2020 году. Длина новой линии составит около 61 километра, на нем разместятся 30 станций, 17 из которых будут пересекаться с радиальными ветками метро, 7- с радиальными направлениями железной дороги, а еще 2- с Малым кольцом железной дороги.

Читайте также: