28 сентября 2015

В промзоне «Калошино» на востоке Москвы построят новый жилой комплекс

На востоке Москвы в промзоне «Калошино» будет построен новый жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

На месте промзоны планируется построить 339.4 тысяч квадратных метров недвижимости. Из них на жилье придутся 140.8 тысяч квадратных метров, на торговое и офисное здания с тремя паркингами- 177.6 тысяч квадратных метров. Из объектов социальной инфраструктуры в новом жилом комплексе будут построены детские сады на 175 детей и школа на 400 учеников.

В новом городском квартале смогут проживать свыше 3 000 человек, а число рабочих мест там будет увеличено до 6 700 с существующих 3 100.

Также там будет реконструирована существующая улично-дорожная сеть, построят новые проезды.

Рядом с будущим жилым комплексом уже работает станция метро «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии, что безусловно делает район хорошо обеспеченным общественным транспортом.

Планы по реновации этой промзоны власти Москвы одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Сегодня московские промзоны занимают 18.8 тысяч гектаров территории города в его старых границах. Из них 4.7 га могут быть реорганизованы. Работы по реорганизации уже ведутся. Так, недавно «Группа ЛСР» приступила к строительству крупного жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на северном участке промзоны завода «ЗиЛ», а девелопер «ДОНСТРОЙ» начал работы в промзоне «Серп и Молот»- там компания строит крупный жилой комплекс «Символ».

Читайте также: