20 июля 2016

В районе Некрасовка построят новый квартал из 10 домов

В микрорайоне 14 района Некрасовка на юго-востоке столицы планируется строительство десяти новых жилых домов. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Подрядчик, который возьмется за строительство, будет определен в ходе конкурса.

Компании-победителю конкурса необходимо будет разработать проектно-сметную документацию, а также проект инженерного обеспечения жилого квартала. Для выполнения строительных работ компании необходимо будет привлечь субподрядчиков из сферы малого и среднего бизнеса.

Начальная стоимость договора составляет сумму около 330.6 миллионов рублей. Победитель будет определен уже 10 августа.

Всего в районе Некрасовка планируется построить около пяти миллионов квадратных метров различной недвижимости. Общая же площадь застройки района с учетом уже существующей составит 7.8 миллионов квадратных метров, из которых порядка 6.1 миллиона квадратных метров придутся на жилье.

Помимо жилья на территории района будут также созданы 34 тысячи новых рабочих мест, сегодня их там порядка четырех тысяч.

Ожидается, что число жителей района вырастет с 68.3 тысяч человек до 115.5 тысяч человек. Все они будут обеспечены необходимой социальной инфраструктурой. На территории района будут построены детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы и прочее.

Для парковки автомобилей на территории района планируется оборудовать 12 578 машиномест.

А на территории полигона твердых бытовых отходов будет создан парк для прогулок и отдыха жителей.

Сейчас на территории района активное строительство ведет компания «ДСК-1», которая возводит там жилье сразу в нескольких кварталах- 10, 11, 6 и 13. В составе жилого комплекса «Некрасовка» компания возводит жилые дома своих популярных серий П-44Т и П-44К, а также дома совершенно новых серий ДомРИК и ДомНАД.

Также недалеко от района Некрасовка на территории Люберец активное строительство ведет компания «Самолет Девелопмент». Застройщик завершает там строительство ЖК «Люберцы 2016» и приступает к реализации новой очереди этого масштабного проекта- ЖК «Люберцы 2017». В составе этого жилого комплекса девелопер строит монолитно-кирпичные жилые дома по индивидуальным проектам, а также детские сады и школы.

Читайте также: