15 июля 2016

В районе Северное Бутово построят новый жилой квартал

Утвержден проект планировки территории в столичном районе Северное Бутово, которую сейчас занимает недействующее производство Московского института радиосвязи, об этом сообщается на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы mka.mos.ru со ссылкой на слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проект планировки этой территории разрабатывался Межрегиональным Институтом Градостроительства по заказу Москомархитектуры. Площадь участка под будущее строительство составляет 56.12 га. Он располагается в Юго-Западном округе столицы в районе Северное Бутово в двух с половиной километрах к югу МКАД по Варшавскому шоссе.

Эта территория ограничена бульваром Дмитрия Донского, улице Грина, Варшавским шоссе, участком Московской железной дороги Курского направления, а также территорией жилой застройки района Северное Бутово.

Сейчас на этом участке располагаются неработающее производство Московского научно-исследовательского института радиосвязи, территория войсковой части, гаражи, склады и прочие строения.

В будущем здесь планируется построить жилой квартал, который будет включать в себя девять жилых корпусов общей площадью порядка 170 тысяч квадратных метров, школу на 550 учеников и детский садик на 230 детей. Первые этажи домов будут нежилыми, на их площадях будут открываться объекты торговли и обслуживания населения.

Помимо этого в составе микрорайона планируется построить инновационный бизнес-центр, торговый центр, производственно-административные комплексы, многофункциональные и офисные центры.

Для парковки автомобилей для будущих жителей будут обустроены автостоянки и подземные паркинги общей вместимостью 1 913 машиномест.

Планировкой данной территории также предусмотрено сохранение и развитие имеющегося природного массива, а также формирование новых объектов природного комплекса площадью свыше трех гектаров.

Помимо жилья в новом квартале будут также созданы около четырех тысяч новых рабочих мест

Сейчас в районах Северное и Южное Бутово реализуются сразу несколько крупных новостроек.

В месте пересечения улиц Поляны и Скобелевская ГК «Мортон» строит жилой комплекс «Столичные поляны». В составе этого комплекса девелопер возведет два монолитных дома переменной этажности высотой от 10 до 24 этажей. А из объектов собственной инфраструктуры там будут открыты четыре детских садика, обустроены спортивные и детские площадки, построен подземный паркинг. В продаже находятся квартиры студии, а также одно, двух и трехкомнатные квартиры площадью от 22 до 88 квадратных метров. Цены на квартиры начинаются от 2.5 миллионов рублей, а стоимость квадратного метра- от 83 тысяч рублей.

Чуть дальше от МКАД уже на территории Новой Москвы в поселении Сосенское возводится еще одна новостройка- ЖК «Бунинские луга». Девелопером этого проекта является ГК «ПИК». Там компания планирует построить свыше одного миллиона квадратных метров недвижимости. В составе района строятся жилые дома новой индустриальной серии ПИК1 и монолитные дома по индивидуальным проектам. Также в районе будут построены четыре школы, пять детских садов, поликлиника, физкультурно-оздоровительный центр и ряд других объектов инфраструктуры. В продаже предлагаются квартиры с количеством комнат от одной до четырех. Цены начинаются примерно от 2.9 миллионов рублей за студию площадью 22 квадратных метра. Купить квартиру в ЖК «Бунинские луга» можно в компании «ПИК», офис продаж расположен прямо на объекте.

Читайте также: