29 мая 2016

В столичных промзонах могут построить еще 5 миллионов квадратных метров недвижимости

С начала 2016 года было оформлено 122 градостроительных плана земельных участков на строительство объектов недвижимости на территориях производственно-коммунальных зон Москвы, об сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Он отметил, что на этих участках можно построить порядка пяти миллионов квадратных метров объектов недвижимости.

На сегодняшний день в столице действует 229 разрешения на строительство объектов недвижимости на территориях промышленных зон. Суммарная площадь этих объектов составляет порядка десяти миллионов квадратных метров недвижимости.

За последние пять лет в Москве выдали 1 725 градостроительных плана земельных участков, на которых в сумме можно построить порядка сорока миллионов квадратных метров недвижимости.

ГПЗУ является ключевым документом, который содержит в себе основные параметры земельного участка для осуществления на нем строительной деятельности.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что территории столичных промышленных зон имеют большой градостроительный потенциал. Развитие таких территорий должно иметь комплексный подход- инвестор должен строить на таких территориях не только жилые дома, но и объекты социальной и бытовой инфраструктуры.

Всего в старых границах Москвы на производственные территории приходится порядка 18.8 тысяч га, что составляет около 17 процентов территории столицы. Согласно проведенному предварительному анализу порядка двадцати процентов этих территорий не используется по своему прямому функциональному назначению. По этой причине в соответствии с Генпланом Москвы предусмотрена их реорганизация. На участках общей площадью около 4.3 тысяч га, что составляет порядка 23% от общей площади промзон, ланируется строительство новых жилых комплексов, общественных и природно-рекреационных пространств.

Читайте также: