03 марта 2016

В течение года в Москве построят 13 объектов здравоохранения на средства бюджета

В текущем году за счет средств бюджета в Москве построят тринадцать объектов здравохранения, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Адресной инвестиционной программе города Москвы предусмотрены средства в размере 7.5 миллиардов рублей на строительство таких объектов.

В 2016 году  на территории Москвы планируется построить две новые поликлиники- одна из них появится в Бутово, а вторая- в Некрасовке. Будут построены три подстанции скорой помощи- первая в поселке Северный, еще одна появится в районе Южное Бутово и третья- в Даниловском районе столицы.

Помимо этого планируется ввести в эксплуатацию патологоанатомический корпус НИИ имени Склифосовского и роддом Инфекционной клинической больницы №2

Также будут построены четыре инженерных объекта, обеспечивающие деятельность больниц.

До конца текущего года планируется завершить работы по строительству реабилитационного комплекса санатория «Красная Пахра» в Троицке на территории «новой Москвы».

Московские власти не планируют сокращение расходов на строительство социальных объектов, деньги на эти нужды предусмотрены в Адресной инвестиционной программе.

Читайте также: