27 июня 2016

В ЮВАО Москвы за 2.5 года построят порядка 50 новых жилых домов

До конца 2018 года на юго-востоке столицы планируется построить сорок восемь новых жилых домов и двадцать девять объектов социальной инфраструктуры, об сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Программа по сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения была завершена в Юго-Восточном административном округе Москвы была завершена еще в 2015 году. Всего в округе по этой программе были снесены 91 пятиэтажка суммарной площадью около 277.9 тысяч квадратных метров. Тридцать пять домов площадью 113 тысяч квадратных метров были снесены за счет средств городского бюджета, пятьдесят шесть домов площадью 165 тысяч квадратных метров снесли за счет средств инвесторов.

За период с 2016 по 2018 годы помимо жилья в округе планируется построить также двенадцать новых детских садов, четыре школы, четыре объекта сферы здравоохранения и два новых объекта культуры.

В этот период времени будут построены центр социального обслуживания в Марьинском парке и детская школа искусств на улице Гурьянова.

Также в ближайшие два года будут построены семь новых объектов спортивной сферы, новые физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены на улицах Полибина, Гурьянова, Белореченевской и в Марьинском парке.

Всего за период с 2011 по 2015 годы на территории Юго-Восточного административного округа Москвы  были построены девяносто пять жилых домов, двадцать один детский сад, восемь школ, два объекта здравоохранения, пять спортивных объектов и четыре объекты сферы культуры.

В последнее время на рынок новостроек в ЮВАО было выведено сразу несколько новых масштабных объектов.

На территории завода «Серп и Молот» девелопер «Донстрой» возводит жилой комплекс «Символ», в составе которого планируется построить как жилье, так и ряд инфраструктурных объектов- школы, детские сады , поликлинику и ряд других.

В районе Марьино девелопер «Группа ПСН» приступила к строительству ЖК «Домашний», в составе которого планируется возвести пятнадцать жилых домов высотой от 6 до 32 этажей, а также два детских сада, школу и поликлинику. Все дома будут монолитными и строятся по индивидуальному архитектурному проекту. В продаже квартиры площадью от 31 до 102 квадратных метров, цены начинаются от примерно 3.8 миллионов рублей.

Эта же компания строит на Рязанском проспекте жилой квартал «SREDA». На участке площадью 19.4 га планируется построить почти два десятка монолитных жилых домов выполненных по индивидуальному архитектурному проекту мастерской «RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA)». В домах запроектированы квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Цены начинаются от 4.3 миллионов рублей.

А один из крупнейших девелопером московского региона «Мортон» объявил о старте своего проекта- ЖК «Петр I» на Красноказарменной улице недалеко от станции метро «Авиамоторная». В составе комплекса будут построены шесть современных монолитных жилых корпусов с уютными дворами. Также на территории комплекса будут построены храм, исторический музей и детский сад для сорока пяти детей.

Также сразу несколько крупных жилых комплексов строятся в районе Некрасовка и на территориях расположенных в непосредственной близости, при этом там возводится и большое количество социального жилья с объектами инфраструктуры.

Читайте также: