12 октября 2015

В «ЗИЛАРТе» появится панно с изображениями автомобилей завода

Фасад одного из жилых корпусов жилого комплекса «ЗИЛАРТ» украсят уникальные керамические панно с изображениями автомобилей, которые выпускались ранее на заводе им. Лихачева. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова автора проекта дома, руководителя архитектурного бюро «Мезон Проект» Илью Машкова.

Он отметил, что сам жилой дом будет выполнен в строгом стиле и дизайне, но чтобы отдать дань прошлому, его решили связать с историей завода.

Строительство этого корпуса уже началось. Всего на территории жилого комплекса сейчас возводятся первые два жилых дома и идет подготовка площадок под другие объекты.

Напомним, что ЖК «ЗИЛАРТ» строится всего в пяти километрах от исторического центра Москвы на северном участке промзоны «ЗиЛ». Участок ограничен ТТК, набережной Москва-реки и участком МКЖД. Девелопером проекта является «Группа ЛСР». Компания планирует построить там свыше полутора миллионов квадратных метров недвижимости, из которых порядка 950 000 квадратных метров прдутся на жилье. Также в составе комплекса будут построены объекты социальной, бытовой, культурной и спортивной инфраструктуры.

Продажи квартир в «ЗИЛАРТе» уже начались в корпусах четвертого и пятого лотов, их ведут «Группа ЛСР» и агентства недвижимости «Метриум Групп» и «Est-a-Tet». Цены на квартиры начинаются от 7.548 миллионов рублей за однокомнатную квартиру площадью 44.4 квадратных метров, это в компании и «Est-a-Tet». Сдача в эксплуатацию первых корпусов намечена на четвертый квартал 2018 года.

Читайте также: