24 ноября 2015

Второе кольцо метро могут построить к 2020 году

При благоприятной экономической ситуации строительство Второй кольцевой линии метро может быть завершено уже к 2020 году. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Отдельные участки этой линии будут запускаться раньше. Линия проектируется таким образом, чтобы она могла работать частями.

Первым будет запущен участок линии от станции Деловой центр» до станции «Петровский парк», а далее и до «Нижней Масловки».

Затем будет запущено движение поездов на участке «Нижегородская» - «Электрозаводская».

После этого планируется сдать в эксплуатацию участок от станции «Хорошевская» до станции «Каховская» и уже потом участки «Каширская» - «Нижегородская» и «Нижняя Масловка» - «Электрозаводская».

Когда замкнется северная часть полукольца, у пассажиров появится возможность доехать от столичного района Некрасовка, расположенного на юго-востоке Москвы, до района Рассказовки на западе города. Это будет самая длинная связка метрополитена, ее протяженность составит порядка 60 километров.

Предполагается, что Вторая кольцевая линия разгрузит пассажиропоток на существующей кольцевой, а также на радиальных направлениях.

За последние пят лет протяженность лини московского метро увеличилась на десять процентов, а в ближайшие годы может увеличиться на 50 процентов. На сегодняшний день строятся порядки тридцати новых станций подземки.

В 2016-2018 годах планируется построить 54,27 километров новых линий и 26 станций метро.

Читайте также: