27 января 2016

Второй участок ТПК метро планируется открыть в 2018 году

Начались строительный работы на северо-восточном участке Второй Кольцевой линии московского метро от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до станции «Авиамоторная», об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Длина нового участка метрополитена составит 4.3 километра, его планируется ввести в эксплуатацию уже в 2018 году. Он является очень важным для столицы, потому как к нему будет присоединена строящаяся сейчас на востоке города новая Кожуховская линия метро.

Сейчас в районе станции «Электрозаводская» строители устанавливают ограждающие конструкции котлована, в котором разместится монтажно-щитовая камера. Уже летом тоннелепроходческие комплексы начнут строительство тоннелей в сторону станции «Лефортово».

Там также начали обустраивать строительную площадку, территорию освобождают от существующих строений.

Рабочие ведут перекладку инженерных коммуникаций рядом с будущей станцией «Лефортово».

Длина всей Второй Кольцевой линии составит порядка 61 километров. На ней планируется разместить 30 новых станций метро, 17 из которых будут пересекаться с уже существующими радиальными ветками, 7 будут иметь пересадки на станции радиальных направлений железных дорог, а еще две- с МКЖД.

Первый участок новой линии планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года, он протянется от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», которая расположится рядом со стадионом «Динамо» на Ленинградском проспекте.

Читайте также: