25 января 2016

За 2015 год в Москве ввели свыше 9 миллионов квадратных метров недвижимости

В течение прошлого года в столице было введено 9.1 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3.8 миллионов квадратных метров пришлось на жилье, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Такие объемы строительства недвижимости стали рекордными для столицы. Так, в 2014 году в Москве было введено 8.8 миллионов квадратных метров недвижимости.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин заявлял, что порядка половины объема введенной недвижимости в городе пришлось на территории ТиНАО и промзоны.

В прошлом году в столице были открыты ряд крупных объектов, таких как: ледовый дворец на территории бывшего завода им. Лихачева в квартале «Парк Легенд», океанариум на территории ВДНХ, музыкальное училище им. Гнесиных, театр «Геликон-опера», Московская Соборная мечеть и прочие.

Также завершились строительные работы на ряде долгостроев- в офисном центре в Оружейном переулке и на Алабяно-Балтийском тоннеле.

После проведения работ по реконструкции был открыт Центральный детский магазин на Лубянке. 

Помимо недвижимости были построены и ряд объектов инфраструктуры. Было введено в эксплуатацию свыше 100 километров дорого, построено 32 дорожных сооружения- эстакады, мосты и тоннели, а также 13 пешеходных переходов.

Завершились работы по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе- впоследствии этот участок войдет в состав будущей Северо-Западной хорды. Были введены в эксплуатацию развязки на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и с Можайским шоссе. Также был построен участок Северо-Восточной хорды от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы.

Были открыты и две новые станции метро- «Котельники» и «Технопарк».

Также на территории столицы было сдано свыше 690 километров инженерных коммуникаций и 32 гаражных объекта суммарной вместимостью порядка 13.6 тысяч машиномест.

Читайте также: