23 августа 2016

За 2.5 года в Новой Москве построят около 140 километров дорог

До конца 2018 года на территории Новой Москвы планируется построить четырнадцать новых автомобильных дорог суммарной протяженностью порядка ста тридцати семи километров, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что основной транспортной проблемой новых столичных округов является отсутствие современных хордовых связок между основными радиальными магистралями, поэтому столичные власти уделяют решению именно этой проблемы приоритетное внимание.

Так, в 2016 году будут построены две крупные автодороги в поселке Кокошкино. Одна протянется от Железнодорожной улицы до границы с Московской областью, вторая- от Боровского шоссе до улицы Горького.

Одним из важнейших проектов является реконструкция Калужского шоссе. Ожидается, что после проведения всех работ по реконструкции этой трассы, значительно улучшится транспортная обстановка на юго-западе Москвы. Первый этап реконструкции планируется завершить уже до конца текущего года, а полностью завершить работы на Калужском шоссе строители планируют в 2018 году.

Еще одним важным проектом в Новой Москве является трасса Солнцево-Бутово-Видное. Эта дорога пройдет параллельно южному участку МКАД и соединит между собой Киевское и Калужское шоссе, а также два столичных района с подмосковным городом Видное.

На всем протяжении новой трассы будут построены девять путепроводов и три тоннеля- под Киевским шоссе, при съезде к транспортно-пересадочному узлу рядом со станцией метро «Саларьево» и при съезде на Калужское шоссе.

Полностью закончить строительные работы на этой магистрали планируется в 2018 году.

Читайте также: