24 августа 2015

За станцией метро «Саларьево» могут построить еще две новые

Сокольническую линию метро могут продлить еще на две станции, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что оборотные тупики, которые строятся за станцией «Саларьево», позволят запустить щит на проходку тоннелей в сторону поселка Коммунарка». В настоящий момент готовится градостроительный проект, согласно которому за станцией «Саларьево» могут появиться еще две.

По его словам, технически провести эти работы будет несложно- на этом направлении работает сильный подрядчик.

Таким образом станция метро может появиться недалеко от ЖК «Испанские кварталы» рядом с деревней Николо-Хованское, который возводит компания «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ».

Новые станции на «красной» ветке метро должны открыться до конца текущего года. Это будут станции «Румянцево» и «Саларьево», которые будут следовать за станцией «Тропарево». Обе станции запустят одновременно, они станут первыми станциями подземки на территории «новой Москвы».

Продление Сокольнической линии позволит разгрузить ее существующие конечные станции и значительно улучшить транспортную доступность для жителей новых округов Москвы. К примеру, метро станет значительно ближе для жителей масштабного проекта, жилой застройки территории города Московский- ЖК «Первый Московский».

Читайте также: