20 августа 2015

Запущено тестовое движение поездов до станции метро «Котельники»

До станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии начали курсировать поезда без пассажиров. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Такое тестовоке движение поездов необходимо для отладки работоспособности всех систем новой станции, включая инфраструктуру путей.

Также в ближайшее время на новой станции проверят системы сигнализации, централизации и блокировки, отладят работа турникетов, автоматов по продаже билетов и терминалов для оплаты проезда банковскими картами.

В рамках эксперимента на ст анции может появиться первый автомат по упаковке зонтов.

Строительство станции «Котельники» началось еще в октябре 2012 года в одноименном подмосковном городе. Она расположится на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Эта станция будет следующей за за станцией «Жулебино» на Таганско-Краснопресненской линии, которая была открыта  в 2013 году одновременно с «Лермонтовским проспектом».

Предполагается, что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино и города Котельники, где сейчас активно ведется строительство нового жилья. Так, недавно ГК «ПИК» объявила о старте продаж и цены на квартиры в ЖК «Оранж Парк». Новый жилой комплекс разместится всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Котельники»  ибудет состоять из пяти монолитных жилых домов высотой от 17 до 30 этажей. В продаже там предлагаются одно, двух и трехкомнатные квартиры, а также компактные квартиры- студии площадью от 25,1 квадратных метров.

Также недавно начались продажи жилья в ЖК «Котельнические высотки», который построит Группа Компаний «ЕВРОСТРОЙ».

Читайте также: