17 августа 2016

Завершено строительство тоннеля между станциями метро «Очаково» и «Говорово»

Завершилось строительство левого перегонного тоннеля от станции метро «Говорово» до станции «Очаково» на юго-западе Москвы, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Тоннелепроходческий комплекс фирмы «Herrenknecht» построил перегонный тоннель длиной 2.2 километра в сложных геологических условиях- участок линии проходит под местным прудом через глину примерно в трех метрах от дна. Строительство тоннеля велось в течение десяти с половиной месяцев.

Также тоннелепроходческий комплекс построил часть нового участка под транспортной развязкой на пересечении МКАД и Озерной улицы.

Станции «Говорово» и «Очаково» войдут в состав западного участка Калининско-Солнцевской линии, строительство которого сейчас ведется активными темпами.

Первый участок был открыт еще в 2014 году, тогда было запущено движение поездов между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы».

В этом году планируется открыть участок линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», основные строительные работы на нем уже завершены.

А в 2017 году планируется запустить движение поездов по самому длинному участку протяженностью 14.2 километров от станции «Раменки» до станции «Рассказовка», которая станет конечно на этой линии.

Калининско-Солнцевская линия образуется путем присоединения к существующей Калининской линии строящегося участка метро на западе города.

С запуском движения по западному участку этой ветки улучшится доступность общественного транспорта для жителей районов Раменки, Солнцево, Ново-Переделкино, а также для жителей поселения Внуковское Новой Москвы.

Станции метро откроются в шаговой доступности от ЖК «Мещерский лес», который возводит ГК «ПИК» на Боровском шоссе. Метро рядом с домом получат будущие жители ЖК «Лучи», который возводит девелопер «Группа ЛСР» на Производственной улице в Солнцево.

Также метро станет доступно для жителей строящегося жилого комплекса «Переделкино Ближнее», который возводит «Абсолют Недвижимость» рядом с деревней Рассказовка.

Читайте также: