24 декабря 2015

Завершилась реконструкция развязки МКАД с Можайским шоссе

На этой неделе было запущено движение автотранспорта по новой эстакаде на пересечении МКАД и Можайского шоссе, эта эстакада выводит поток машин с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе в направлении области. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Раньше эта развязка относилась к клеверному типу. Но на сегодняшний день «клеверные листы» уже не справляются с возросшим потоком автомобилей и в пиковые часы в местах пересечения радиальных столичных дорог со МКАД образуются крупные заторы.

В месте пересечения МКАД с Можайским шоссе построили сразу шесть новых эстакад. Две из них выполняют функцию дублеров по основному ходу Можайского шоссе через МКАД, они отделяют потоки машин, которые съезжают на кольцевую автодорогу по существующим клеверным съездам.

Еще две эстакады выводят потоки автомобилей с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе, одна из них ведет в центр, вторая- и на Минское шоссе в сторону области.

И еще две эстакады ведут на Минское и Можайское шоссе с внешней стороны МКАД.

На сегодняшний день в Москве завершены работы по реконструкции 11 развязок на пересечении с МКАД. Завершаются работы на пересечениях кольцевой дороги с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. В активной стадии строительства находится развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Читайте также: