15 октября 2015

Завершились работы по реконструкции путепровода через Русаковскую улицу

Завершена реконструкция железнодорожного путепровода через Русаковскую улицу, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

В ходе работ длина путепровода была увеличена более чем в дсва раза. Ранее она составляла 33 метра, теперь же его длина равна 74 метрам. Это в свою очередь позволило расширить проезжую часть Русаковской улицы и как следствие улучшить транспортную ситуацию также и на Щелковском шоссе.

Помимо этого также был построен второй пролет моста, строители обновили конструктивные элементы путепровода и подпорных стенок.

Участок Русаковской улицы был также реконструирован, там переложили трамвайные пути и инженерные коммуникации, а также обустроили остановку общественного транспорта.

Этот путепровод имеет давнюю историю, построен он был еще в конце девятнадцатого века. Он расположился на пересечении улицы Русаковская с железнодорожными путями на границе двух районов- Сокольников и Красносельского. Он уже подвергался реконструкции в 1993 году, тогда там заменили пролетные строения новыми металлическими конструкциями. 

Читайте также: