18 июля 2016

ЖК «Зиларт» посетил мэр Москвы Сергей Собянин

В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку жилого комплекса «Зиларт» и проверил, как идут работы по реорганизации бывшей промзоны завода ЗиЛ.

В ходе экскурсии по территории застройки председатель Правления, генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов рассказал мэру о ходе строительства и о том, что будет построено на территории ЖК «Зиларт».

В частности, он отметил, что первые жильцы заедут в свои квартиры уже в начале 2018 года. В 2020 году планируется открыть музей «Эрмитаж-Москва», который расположится на пешеходном бульваре района. Он сможет принимать порядка пятнадцати тысяч посетителей в год.

Также А. Молчанов отметил, что на территории района будет обустроена набережная вдоль Москва-реки длиной четыре километра и шириной от 90 до 200 метров. Первую ее часть планируется открыть уже в 2018 году.

Сергей Собянин отметил что промзона завода ЗиЛ на ближайшее будущее станет одним из стратегических крупных проектов развития столицы.

Также он отметил важность усиления транспортной доступности района, которая сегодня находится не в лучшем состоянии. Поэтому На территории нового района планируется построить порядка тридцати километров улично-дорожной сети и несколько мостовых переходов. Также в этом году на территории новостройки планируется открыть две станции МКЖД и запустить движение поездов.

Напомним, что ЖК «Зиларт» строится недалеко от центра Москвы в Даниловском районе. Строительство ведется на северном участке промзоны ЗиЛ. Девелопером проекта является компания «Группа ЛСР». В составе района планируется построить несколько десятков монолитных жилых домов переменной этажности по проектам от ведущих архитектурных бюро. Новый район будет также обеспечен всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой, включая детские сады, школы, поликлинику, музейный центр, концертный зал, пешеходную набережную и прочее.

Купить квартиру в ЖК «Зиларт» можно по цене от 6.720 миллионов рублей. В продаже находятся квартиры площадью от 34 до 136 квадратных метров с количеством комнат от одной до четырех. Продажей квартир занимаются компании «Группа ЛСР» и «Метриум Групп».

Читайте также: