28 ноября 2014

Самый большой каток в мире открыт на территории ВДНХ в Москве

Сегодня в Москве на территории ВДНХ открылся самый большой искусственный каток в мире. Его площадь составляет свыше 20 000 квадратных метров, одновременно он вмещает порядка 4 500 человек. Ожидается, что в течение сезона его посетят от одного до полуторамиллионов человек.

Это 190-й по счету каток с искусственным покрытием в столице.

Самым большим по площади катком в мире в прошлом году был FlevOnice в Нидерландах, его площадь составляла 19 200 квадратных метров. В этом же году самым большим стал московский каток на ВДНХ.

Каток разбит на несколько зон- детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону для комфортного катания. Таким образом любители разных стилей катания не будут мешать друг другу.

На катке применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, внутри катка установлены свыше 100 000 цветных диодов- они смогут переливаться 16 миллионами разных цветов. С их помощью на катке будут показываться различные инсталляции.

Каток очень красиво освещен- подсвечены фасады зданий вокруг него, ограждения, пешеходный мост и даже сам лед. Подсветка расположена под верхним слоем льда, площадь подсветки составляет 5 000 квадратных метров.

Над самими катком обустроен пешеходный мост, выполненный в виде разноцветных переливающихся волн, его длина составляет 86 метров, а ширина- 2,4 метра.

На катке работают пункты проката спортивного инвентаря, раздевалки, медпункты, кафе и рестораны.

Каток состоит из нескольких слоев- песка, полиэтилена, труб или айс-матов, заполненных антифризом, а также сетки со светодиодами и замороженной воды. Подробнее об этом пожно посмотреть в видоинфографике телеканала «Москва 24».

Работу катка будут обеспечивать 11 холодильных установок отечественного производства. Такие установки обеспечивали 70 процентов льда на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Эти установки имеют низкое энергопотребление и автоматически подстраиваются под погодные условия- при похолодании они выключаются, при потеплении напротив- аппараты усиливают охлаждение льда.

Лед  будут обновлять 2 раза в сутки, на это время каток будет закрываться на небольшой технический перерыв.

Каток будет работать вплоть до конца марта.